К голодающим на Центральном рынке готовы присоединиться 100 человек

Двум голодающим предпринимательницам сегодня стало плохо

15.01.2013 14:20
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6412
  

С вечера пятницы, 11 января, продолжается голодовка предпринимателей Центрального рынка. Напомним, пять предпринимательниц рынка объявили голодовку в знак протеста против закрытия уличной торговли с сегодняшнего дня, а также торговли в здании рынка с 1 февраля.

Предприниматели требуют отсрочить закрытие рынка на реконструкцию до 1 апреля, чтобы успеть переехать на новые торговые места. Сейчас большая часть предпринимателей ведёт переговоры с владельцами здания бывшего казино «Фламинго». Три этажа здания планируют переоборудовать под торговые площади и разместить там до 1,5 тысячи торговых мест (всего на Центральном рынке около 2,1 тысячи мест).

Как мы уже писали ранее, конкурс на реконструкцию Центрального рынка за 320,1 млн рублей, который должен был состояться до Нового года, по неизвестным причинам в последний момент сорвался. Когда будет проведён новый конкурс — неизвестно.

Тем временем голодающие предпринимательницы разместились в одной из комнат на втором этаже Центрального рынка. Женщины пьют воду и съедают по одной ложке мёда в день.

— Двум женщинам из пяти голодающих стало плохо, — сообщила «МОЁ! Online» сегодня предпринимательница Ольга. — Ждём приезда скорой помощи.

Сейчас к голодающим женщинам, по словам Ольги, намерены присоединиться более ста предпринимателей Центрального рынка.

Вторая группа предпринимателей сегодня встречалась с представителями власти. Инициативная группа из шести человек встретилась с мэром Сергеем Колиухом. Глава города призвал предпринимателей прекратить голодовку и вести конструктивный диалог, а также ещё раз напомнил, что о закрытии рынка на реконструкцию было известно ещё полгода назад. По поводу отсрочки закрытия рынка на апрель никаких обещаний предпринимателям мэр не дал.

После мэрии предприниматели направились в областное правительство, где были приняты сотрудниками приёмной губернатора. В облправительстве выслушали условия торговцев рынка и пообещали донести их до главы области, а также разобраться в сложившейся ситуации. «МОЁ! Online» будет следить за развитием ситуации на Центральном рынке.