В Воронеже мать с тремя детьми выгнал из квартиры муж её сестры

Женщина с дочерью и двумя сыновьями летом жила на даче, а зимой оказалась вынуждена искать новое пристанище

16.02.2013 17:49
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4775
  

Полгода назад 36-летняя жительница Воронежа, Светлана (фамилия не указывается по её просьбе) оказалась на улице после того, как родная сестра вышла замуж. Правда, выгнала женщину из квартиры не родственница, а её супруг. Долгое время Света пыталась отстоять квадратные метры, но потом сдалась. Светлане даже показалось, что она нашла выход из сложившейся ситуации — вместе с 12-летней дочерью и сыновьями 10-ти и полутора лет (их прогнали из квартиры вместе с мамой) женщина поселилась на даче. Однако с приходом первых заморозков Светлана поняла — оставаться в картонном домике невозможно. Ситуация усугубилась тем, что в дачном посёлке отключили свет, и многодетная мать лишилась возможности отапливать домик с помощью обогревателей.

— Я обращалась к депутатам, просила, чтобы они мне помогли свет на дачу провести, — рассказывает Светлана. — Мне и надо было добавить всего лишь 5 тысяч рублей, но они лишь руками разводили. Ни у кого таких денег не оказалось. Не знаю, что бы я делала, если бы не приют...

Сейчас Светлана вместе с детьми живёт в областном центра социальной помощи семье и детям «Буревестник». Заведующая отделения социальной помощи для женщин, оказавшихся в кризисной ситуации Татьяна Березовская рассказала, что Светлану и трёх детей приняли, и всячески помогают женщине устроить свою жизнь.

— Мы помогаем отсудить принадлежащие ей квадратные метры в квартире, продать их, а затем с помощью материнского капитала купить хоть какое-то жильё, — рассказывает Татьяна Владимировна. — Она согласна на домик в деревне, лишь бы своё было.

Старших детей Светланы сотрудники центра устроили в школу в Боровом. А с младшим полуторагодовалым сыном женщина ежедневно продолжает обивать пороги судов, администраций и отделов полиции.