В Воронеже треть офисных работников готова взяться за ручной труд

Но в большинстве своём категорически против такого решения банкиры, маркетологи и юристы

22.02.2013 09:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2537
  

Треть офисных работников Воронежа не прочь променять офисное кресло и компьютер на деятельность, предполагающую ручной труд. Таковы результаты исследования компании HeadHunter. Половина опрошенных офисных работников утверждает, что «ручная» работа перспективна и всегда востребована. Четверть респондентов уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, а пятая часть респондентов видит в данном шаге выход из сложной ситуации.

Каждый третий сотрудник, работающий в офисе и имеющий высшее образование, не против кардинальной смены вида деятельности. Чаще других готовы взяться за ручной труд представители сфер «Безопасность», «Автомобильный бизнес», «Строительство и недвижимость» и «Добыча сырья». И, напротив, категорически против такого решения («Не для того я получал высшее образование») воронежские банкиры, маркетологи и юристы. Кроме того, взяться за ручной труд в случае крайней нужды готов каждый второй представитель сфер «Наука/образование», «Административный персонал», «Искусство/развлечение/масс-медиа».

Самой привлекательной для офисных служащих профессией стала должность повара. В тройку самых популярных профессий входят также автослесарь и кондитер. Степень интереса к рабочим специальностям во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент трудится офисный сотрудник. Так, большинство IT-специалистов ушли бы в электрики (17%), HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи (14%). В случае необходимости журналисты готовы стать кондитерами (15%), врачи — автомеханиками (12%), а представители высшего менеджмента — кузнецами (4%).