Работники Центрального рынка хотят снова объявить голодовку

Так, предприниматели отреагировали на предложение мэрии торговать продуктами на улице

07.03.2013 18:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4230
  

Группа предпринимателей Центрального рынка завтра, 8 марта, может начать голодовку. А в понедельник, 11 марта, когда рынок уже будет закрыт, пройдет митинг. Это является итогом того, что между администрацией города и торговцами так и не достигнуто полное взаимопонимание и окончательная договоренность. Возможно, что мясом и продуктами начнут торговать вообще на улице.

Напомним, последний день рынок работает 10 марта, а дальше начнётся снос здания и строительство на его месте нового с подземной парковкой. По соглашению между предпринимателями, мэрией и администрацией бывшего казино «Фламинго» торговцы 1 апреля должны начать работу в его помещениях. Но судя по тому, что ремонту в здании конца не видно, срок открытия торговой площадки будет ещё не раз перенесён. В то же время желающие уже заключают договора аренды. Стоимость места в зависимости от площади торговой точки и оборудования варьируется от 6 до 25 тысяч рублей.

В качестве ещё одного временного варианта для торговли с 11 по 31 марта рассматривается территория бывшей контейнерной площадки по улице Куколкина (сбоку от Центрального рынка). Сергей Колиух дал поручение соответствующим структурным подразделениям мэрии за выходные очистить площадку от мусора, подготовить её для торговли и завезти оборудование. В мэрии отмечают, что делается это именно по просьбе самих предпринимателей. Но не все торговцы понимают, как это будет реализовано:

— У меня свое большое хозяйство, я не знаю, куда мясо теперь девать, — говорит фермер Василий Боев. — Торговать на открытой площадке, где то холод, то снег, то жара невозможно. Мы здесь, где есть холодильные установки к концу дня не всегда можем товарный вид у мяса сохранить.

Вряд ли за выходные удастся создать на этой площадке условия, отвечающие санитарным требованиям.

Представитель инициативной группы предпринимателей Марина Яновская говорит, что 8 марта начнётся голодовка. Пока в ней собираются участвовать 7 человек.

— Мы требуем показать нам новый проект рынка, до сих пор его ещё никто не видел, и ответить, как будет финансироваться строительство, — говорит Марина Яновская. — Раз нет проекта и неизвестны источники финансирования, мы считаем, что выгонять нас с рынка в вынужденный постой до открытия «Фламинго» незаконно.

[VIDEO]