В охотничьем хозяйстве «Торбово» сменилось руководство

О причинах этого новое руководство предпочитает не распространяться

19.03.2013 13:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3979
  

В охотничьем хозяйстве «Торбово» сменился руководитель. На смену Сергею Аксёнову пришёл Геннадий Коновкин. По нашей информации, работу оставил не только Сергей Аксёнов, но и ряд других сотрудников охотничьего хозяйства.

Смена коллектива в «Торбово» могла стать логичным продолжением истории, случившейся в хозяйстве около года назад – зимой 2012 года. Напомним, в «МОЁ!» был опубликован рассказ клиента «Торбово» о том, как сотрудники охотничьего хозяйства обводят своих посетителей вокруг пальца. По словам пострадавшего, во время охоты егерь пообещал «вывести» на него зверя. Когда трофей был добыт, сотрудники «Торбово» сообщили, что охотник застрелил «не то животное» – лань вместо оленя – и выставили штраф в сотни тысяч рублей.

В «Торбово» побывало несколько проверок. Так, к примеру, ГУ МВД сообщало, что в в охотничьем хозяйстве был выявлен целый ряд нарушений – незаконное использование оружия, нарушения правил охоты, санитарно-эпидемиологических норм и т. п. Нарушение требований федерального законодательства об охоте выявила и областная инспекция по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. По данным инспекции, в хозяйстве под Воронежем была организована охота на оленя в запрещённые сроки и без оформления договора и путёвки. По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении, к ответственности привлекли руководителя «Торбово» Сергея Аксёнова, на которого наложили штраф в 11 тысяч рублей.

«Торбово» обжаловало в суде протоколы, и суд встал на сторону охотничьего хозяйства. Однако последовавшая за этим смена руководства хозяйства может говорить о том, что настоящие владельцы «Торбово» вывод из случившегося всё же сделали. Напомним, участие в создании элитного охотхозяйства «Торбово» принимало руководство крупного воронежского предприятия «Рудгормаш», президент которого Анатолий Чекменёв в настоящее время проходит одним из обвиняемых по уголовному делу о хищении основных средств и преднамеренном банкротстве предприятия. Сейчас его дело рассматривает суд.