Контрольно-счётную палату Воронежа возглавила бывший зампред областной КСП

За Елену Литвинчук проголосовали 23 из 28 депутатов

24.04.2013 11:18
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4661
  

Сегодня, 24 апреля, на заседании Гордумы выбирали тайным голосованием председателя городской контрольно-счётной палаты (КСП). Ею стала бывший заместитель председателя КСП области Елена Литвинчук.

За неё проголосовали 23 из 28, против взыскались 5 депутатов. Кандидатуру Литвинчук изначально выдвинул председатель Гордумы Владимир Ходырев.

Перед голосованием Елена Литвинчук заявила, что выступала перед фракцией «Единая Россия» и Советом депутатов. Однако депутат-оппозиционер Федор Ковалёв заявил, что перед его фракцией она не выступала. На что Литвинчук ответила: «На заседании вашей фракции меня никто не приглашал, хотя именно с ней я планировала работать наиболее тесно».

Зал встретил этот ответ хохотом и аплодисментами.

Категорично против кандидатуры высказалась депутат Галина Кудрявцева.

— Почему мы превращаемся в отстойник ненужных кадров областной администрации? — задалась вопросом депутат.

По словам Кудрявцевой, Елена Литвинчук в разговоре с ней не смогла назвать ни одного дела по проверке КСП, которое было бы значимо в борьбе с коррупцией.

— КСП отлично выполняет заказ облправительства, — заявила Галина Кудрявцева. — У них по результатам проверки тишь, да гладь, да божья благодать.

Сама Елена Литвинчук заявила корреспондентам «МОЁ!», что не будет отвечать Галине Кудрявцевой, потому что «обида — удел горничных».