При усыновлении ребёнка-инвалида воронежцам будут выплачивать по 100 тыс. рублей

Воронежская областная Дума утвердила новые выплаты приемным семьям

24.04.2013 17:36
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2037
  

В Воронежской области приёмные родители, которые усыновят ребёнка-инвалида или ребёнка, достигшего возраста 10 лет, или сразу нескольких детей, которые являются братьями (сестрами), получат из областного бюджета по 100 тысяч рублей. Соответствующие поправки в региональное законодательство были приняты вчера на очередной сессии Облдумы.

По новым правилам, в регионе вводятся единовременные выплаты семьям, которые усыновляют ребёнка: 8 000 рублей — при устройстве в семью ребёнка (детей) в возрасте до 10 лет, и 100 000 рублей — при устройстве в семью ребёнка-инвалида и (или) ребёнка, достигшего возраста 10 лет, а также при передаче в семью братьев (сестёр).

Также ежемесячно на содержание в семье каждого усыновлённого ребёнка до достижения им возраста 18 лет областной бюджет будет выплачивать 13 000 рублей.
По замыслу депутатов, система материального поощрения приёмных семей должна сделать усыновление более привлекательным в глазах потенциальных родителей. Как пояснили в Думе, принятый закон позволит стимулировать усыновление детей старше 10 лет: многие потенциальные усыновители опасаются принимать в семьи подростков.