16% россиян готовы поменять праздничные выходные на большой отпуск

28 дней законного отпуска в году многие работающие россияне считают недостаточными

30.04.2013 11:19
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5319
  

Россияне хотят отдыхать больше. К такому выводу пришли в службе исследований HeadHunter на основании социологического опроса, который провели среди работающих россиян в конце апреля. Так, каждый третий участник всероссийского опроса, в котором участвовали и сотрудники воронежских компаний, признался, что ему хватает отпуска в 28 календарных дней в году, чтобы хорошо отдохнуть, но все равно хочется больше.

А 15% опрошенных заявили, что 28 дней в году им категорически не хватает.

Каждый пятый респондент признался, что отказался бы от социальных гарантий, которые предоставляет работодатель, при условии, что ему продлят отпуск. Столько же согласились бы работать дольше положенного каждый день, лишь бы отпускных дней стало больше.

Поменять праздничные выходные на более длинный отпуск согласились бы 16% респондентов, а 5% даже готовы отказаться от премии только ради дополнительных дней отпуска. 3% даже пошли бы на сокращение зарплаты.

Опрос показал интересную закономерность: чем меньше предоставляемый работодателем отпуск, тем реже сотрудник его использует полностью. Так, среди тех, кто по трудовому договору получает возможность отдыхать больше 28 дней в году, только 15% редко отгуливают положенный отпуск целиком. А среди тех, у кого отпуск меньше 28 календарных дней, каждый третий (33%) признается, что редко отгуливает положенный ему отпуск.

А вы, уважаемые читатели, довольны своим отпуском или считаете его недостаточным?