Каждый десятый воронежец стыдится своего руководителя

Между тем каждый пятый трудящийся житель нашего города гордится своей работой

13.05.2013 08:28
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2833
  

Каждый пятый работник Воронежа хвастается своей работой перед друзьями. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого службой исследований HeadHunter.

Респонденты поясняют, что хвалятся в первую очередь потому, что их переполняют эмоции — и с этим ничего не поделаешь. Тем не менее есть и такие, для кого бахвальство — повод утереть нос коллегам или возможность не ударить в грязь лицом, когда другие начинают в красках рассказывать о своем офисе, коллективе или компании.

Примечательно, что больше всего любят хвастаться работой представители сферы искусств, маркетологи, специалисты по управлению персоналом, а реже всего — представители автобизнеса.

Однако 70% воронежцев не хвастаются своей работой. Почти половина из них не делает этого, потому что не привыкла так поступать, треть с сожалением отмечает, что хвастаться в их работе просто нечем, а каждый пятый считает такое поведение неприличным.

По данным опроса на сайте hh.ru, работники испытывают чувство гордости несколько чаще, чем желание похвастать, особенно когда речь заходит о задачах, которыми они занимаются (59%), или коллективе (54%). Сотрудники гордятся также брендом компании (49%), должностью (48%), офисом (36%) и руководителем (33%). Причем топ-менеджеры гордятся своей должностью чаще, чем представители других карьерных ступеней.

А чего стыдятся работники? В первую очередь компенсаций и бенефитов (ДМС, фитнес, питание и пр.), которые приняты в компании (20%). А каждый десятый стыдится своего руководителя (11%).