Воронежские специалисты будут создавать «терминаторов» для Российской армии

Научные роты должны заняться разработкой роботов

11.08.2013 11:35
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5255
  

Воронежские специалисты будут создавать роботов для вооружения Российской армии. Уже в 2014 году в Москве на базе фондов Военно-инженерной академии им. Жуковского заработает Центр робототехники, где будут работать и специалисты из столицы Черноземья. Об этом изданию «РБК daily» рассказал замминистра обороны Олег Остапенко. По его словам, этот научный центр уже формируется: утвержден штат, подобран костяк специалистов и создано несколько лабораторий.

Планируется, что сначала конструкторское бюро будет разрабатывать и создавать образцы вооружения и военной техники, передавать их в войска для испытаний, а затем — на предприятия для промышленного производства. Первые образцы роботов по разминированию местности и оказанию медпомощи раненым на поле боя должны представить уже 20 августа на выставке в Москве.

Отметим, что в создании роботов для Российской армии должны принять участие научные роты, одна из которых уже создана в Воронеже. 3 августа первые 35 солдат приняли присягу. После службы в Воронеже подготовленные специалисты могут отправиться в Москву для работы в центре робототехники.

Напомним, о необходимости создания роботов для Российской армии заговорили после обнародования планов властей США заменить треть всех военнослужащих боевыми роботами уже к 2020 году. Планируется, что к 2025 году российские «терминаторы» смогут конкурировать с американскими аналогами.