Под Воронежем нерадивый отец, не желая платить алименты сыну, сбежал от него в Италию

В общей сложности горе-папаша задолжал на содержание своего ребенка более 80 тысяч рублей

14.08.2013 08:28
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3357
  

Судебные приставы Семилукского района помогли местной жительницы взыскать алименты на содержание ребёнка с бывшего мужа. Мужчина развелся с женой и оставил сына ей. После развода отец должен был каждый месяц платить алименты — 1/4 часть своего заработка. Сын мужчины уже вырос — юноше исполнилось 18 лет, однако нерадивый папаша все никак не мог погасить долг перед своим ребенком по алиментам. В результате сумма долга превысила 80 тыс. рублей. Судебные приставы пытались найти должника, но их поиски не увенчались успехом. Как выяснилось, мужчина просто уехал из страны и все последнее время скрывался в Италии.

А какое-то время назад к приставам поступила информация, что должник собирается на несколько дней приехать на родину. Сотрудники ФССП решили воспользоваться случаем и побеседовать с нерадивым отцом. Как только мужчина приехал домой, его тут же встретил пристав, который еще раз предупредил его об уголовной ответственности за неуплату алиментов. Более того, сотрудник Управления ФССП отметил, что и сбежать в Италию мужчине больше не удастся, потому что, если он не погасит долг, за границу его не выпустят.

Мужчина не стал так рисковать и все-таки отдал сыну все деньги, которые задолжал ему. Как рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе регионального Управления ФССП, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.