Воронежские инвалиды теперь могут найти для себя достойную работу

В России появился интернет-ресурс с предложениями о трудоустройстве для людей с ограниченной дееспособностью

17.09.2013 15:12
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4310
  

В России появился интернет-ресурс, который поможет найти работу инвалидам. Федеральная служба по труду и занятости сделала на портале «Работа в России» вкладку, с помощью которой граждане, имеющие ограничения дееспособности, теперь смогут трудоустроиться.

Работодатели предлагают инвалидам самые разные рабочие места, которые предполагают и исполнение простых обязанностей, и квалифицированный труд. Больше всего требуется младший рабочий персонал (сторож, уборщик, подсобник), но есть и вакансии юриста, педагога, инженера.

В среднем заработная плата, которую предлагают людям с ограниченными способностями, ниже, чем в обычных разделах по найму. Однако некоторые инвалиды могут получить места с вполне достойной оплатой. В основном это касается предложений тех организаций, которые выставляют так называемые «квотируемые» вакансии. Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 30.11.2011) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» обязывает некоторые организации в обязательном порядке предоставлять возможность трудиться в их штате инвалидам. Для этого рабочее место должно быть специально обустроено.

Среди самых хорошо оплачиваемых вакансий Воронежской области безоговорочно лидируют инженеры. К примеру, инженеру-проектировщику по прокладке трубопроводов, линий связи и электропередачи предлагается зарплата в размере от 30 тысяч рублей. Главный инженер проекта в области архитектуры сможет заработать 33 тысячи рублей. А консультант в области подвижной связи увидит в своей «расчетке» от 50 до 55 тысяч.

Важно, что в списке требующихся работников есть даже вакансии для людей, передвигающихся в инвалидных колясках.

При составлении резюме инвалиды смогут указать, насколько их дееспособность ограничена, какие виды работ они могли бы выполнять качественно.