Директор «Воронежтеплосети» неожиданно ушёл в отпуск и рискует покинуть свой пост

Обязанности Владимира Башкарева исполняет его заместитель

11.10.2013 13:04
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3872
  

Через две недели истекает контракт директора МКП «Воронежская теплосеть» Владимира Башкарева с предприятием. Продлят его, или нынешний директор попрощается со своей должностью, пока не говорят. Однако Владимира Башкарева неожиданно отправили в отпуск вплоть до истечения срока контракта, 25 октября. Тем временем источник «МОЁ!» в городской Думе заверил: Башкареву директором предприятия больше не быть, и увольнение его неминуемо.

С сегодняшнего дня исполняющим обязанности директора предприятия назначен заместитель директора по развитию Алексей Рытиков.

Муниципальное казённое предприятие «Воронежтеплосеть» сейчас находится в незавидном положении: у него масса кредитов и долгов перед газовиками. В сентябре МКП из бюджета области выделили 140 млн рублей на частичное погашение долга, общая сумма которого составляет 2,4 млрд. В прошлом году, когда сложилась аналогична ситуация, «Воронежтеплосеть» получила из бюджета города более 150 млн рублей.

Тепловикам постоянно предоставляют кредиты. Только 29 мая этого года депутаты Гордумы одобрили привлечение очередного кредита МКП «Воронежтеплосеть» на сумму 1,1 млрд рублей сроком на один год и шесть месяцев по процентной ставке не выше 12% годовых с предоставлением государственной гарантии правительства Воронежской области в качестве обеспечения исполнения кредитного договора. Проценты по обслуживанию данного кредита оплатит городской бюджет.

Не лишним будет напомнить, что бывшего директора муниципального казённого предприятия «Воронежтеплосеть» Алексея Сергеева обвиняли в растрате 4 млн рублей, взятых из бюджета города. Однако уголовное дело в отношении экс-руководителя МКП Ленинский районный суд прекратил «в связи с «деятельным раскаянием» Сергеева».

Справка «Ё!»:

Алексей Рытиков родился 19 мая 1974 в Санкт-Петербурге. В 1997 году окончил Санкт-Петербургский государственный электронный университет.

Трудовую деятельность начал в 1997 году, работал на руководящих должностях в компаниях «ПетерСтар», «Телекоминвест», «СеверСталь-Групп», «Международный аэропорт «Шереметьево», «Объединенная система моментальных платежей» (группа QIWI), где занимался развитием бизнеса в области информационных технологий и платежно-банковских систем.

В дальнейшем трудовая деятельность неразрывно связана с теплоснабжением:

С 2007 года Алексей Викторович являлся генеральным директором ЗАО «Корпорация «ТРАНССОНИК», занимающегося предоставлением услуг теплоснабжения в Калужской, Ярославской и Московской областях.

А с 2010 года и до перехода в МКП «Воронежская теплосеть» работал генеральным директором ЗАО «Техпромэнерго» (учреждена ГК «Ростехнологии», обеспечивает предоставление услуг теплоснабжения и энерго-сервисных услуг по модернизации тепловых источников и тепловых сетей в Москве, Московской и Тверской областях, Саратове и т. д.).