Треть воронежцев получают черную зарплату

Официальную зарплату получают только 68% горожан

11.11.2013 10:58
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4136
  

Институт общественного мнения «Квалитас» провёл опрос среди работающего населения Воронежа, чтобы узнать, много ли горожан получают заплату в конвертах. Как выяснилось, треть воронежцев или вообще не оформлены на работе и получают полностью черную зарплату, или официально числятся на минимальной ставке, а остальное им выплачивают в конверте (каждый пятый работник в городе). Причем среди людей с бедственным материальным положением «черную» зарплату получают 22% работников.

Тем временем 68% опрошенных сообщили, что получают официальную «белую» заработную плату. Среди людей пенсионного возраста этот процент доходит до 85. Чем старше респонденты, тем реже они трудятся по «черной» схеме.

Как показывают результаты социологчиеских исследований, с каждым годом процент работающих горожан, получающих зарплату в конвертах растет. Так, в 2008 году белую зарплату получали на 12% больше воронежцев, чем сейчас, а официально числились на минимальном окладе с доплатой в конверте — ровно в два раза меньше работающего населения, чем сейчас.