Воронежских женщин, решивших сделать аборт, будут пугать 12-недельными эмбрионами детей

С помощью таких наглядных примеров женщин будут отговаривать от прерывания беременности

24.12.2013 12:47
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7368
  

С сегодняшнего дня воронежских женщин, решивших делать аборт, будут отговаривать от этого с использованием наглядных примеров. Теперь в женских консультациях врачи, консультируя представительниц прекрасного пола по вопросам прерывания беременности, будут показывать им, как выглядят их еще не рожденные дети в возрасте 12 недель с момента зачатия. Инициатором данного проекта в нашем регионе стал центр защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель».

Дело в том, что в сентябре этого года в России стартовала акция «Эмбрионы в регионы». В рамках её проведения оренбургское движение против абортов «За жизнь» совместно со Свято-Троицким благотворительным фондом распределило среди противоабортных организаций нашей страны 2 500 моделей человеческих эмбрионов на сроке 12 недель от зачатия. В списке получателей значились пролайф-организации из 33 городов России, среди которых был и воронежский ЦЗМ «Ангел-Хранитель». Отметим, что такие модели эмбрионов не производятся в России, их заказывают специально в США, где движение «За жизнь» достигло высокого развития.

— Эксперты отмечают, что модели эмбрионов являются одними из самых эффективных наглядных пособий в работе по профилактике абортов, проводящейся в учебных и медицинских учреждениях. Глядя на них, люди без лишних слов понимают, что за холодными медицинскими терминами «плодное яйцо», «эмбрион», «зародыш» скрываются дети, отличающиеся от новорожденных младенцев только своими размерами и степенью развитости организма, — говорят инициаторы данного проекта в Воронеже. — Модели изготовлены из специальных материалов, на ощупь напоминающих кожу ребенка. Возможность подержать в руках, «понянчить» маленьких младенцев включает подсознательные родительские инстинкты, заложенное природой чувство умиления. Это мало кого оставляет равнодушным.

Модели 12-недельных эмбрионов воронежские врачи получат уже сегодня. 24 декабря в 14.00 в центре амбулаторной хирургии отделения дневного стационара женской консультации № 3 (ул. Электросигнальная, 13) руководитель центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» протоиерей Алексий Спицын передаст их медицинским сотрудникам женских консультаций нашего города. Организаторы надеются, что такие наглядные примеры помогу эффективно проводить предабортные консультации.