Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Бывший участковый Роман Хабаров сделал из СИЗО заявление для СМИ

Через адвоката бывший кандидат в депутаты Гордумы передал записку, в которой заявил о своей невиновности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

9861

Сегодня, 13 февраля, бывший воронежский участковый и правозащитник Роман Хабаров, задержанный по делу о сети подпольных казино, сделал заявление для СМИ. Он передал его своим друзьям через адвоката. В записке на двух листах Хабаров заявляет, что он невиновен. 

«Меня пытаются привлечь к уголовной ответственности по абсолютно беспочвенному подозрению, извратив суть работы юриста по оказанию юридических услуг своим доверителям. Ничего из предъявленного я не совершал. Я никогда не был и не являюсь организатором, владельцем, выгодоприобретателем или сотрудником организаций, осуществляющих незаконную или даже законную игорную деятельность», — пишет Роман Хабаров.

Также бывший участковый, публично рассказавший о пытках в милиции, разъяснил, какую деятельность он осуществляет и как зарабатывает.

«Следователь пытался меня арестовать, сообщив суду ложные сведения об отсутствии у меня постоянного дохода, хотя сам же вносил данные о том, что я — пенсионер МВД. Вся моя деятельность публична и открыта: 1. Я оказываю юридические услуги организациям и гражданам за гонорар или часто бесплатно в качестве правозащитника. 2. Даю юридические консультации. 3. Читаю лекции. 4. Участвую в конференциях и круглых столах в качестве эксперта. Ну и конечно, веду общественную и политическую деятельность. Многое из перечисленного очень не нравится отдельным руководителям нашего ГУ МВД, а кое-кто публично грозил мне местью за правду», — продолжает задержанный.

Кроме того, Хабаров, который осенью прошлого года баллотировался в депутаты Гордумы, напоминает о ранее возбуждённых уголовных делах в отношении него.

«Это не первая попытка «пришить» мне уголовное дело. Моя совесть чиста, и объективного и честного суда я не боюсь. Но кто сейчас верит в беспристрастный суд?» — заключает Хабаров.

Напомним, завтра, 14 февраля, суд должен определить меру пресечения в отношении Романа Хабарова. По предварительной информации, он является одним из фигурантов уголовного дела о преступном сообществе, организовавшем несколько игорных заведений. Пока, по информации ГУ МВД по Воронежской области, задержаны 5 человек. В полиции сообщают о доходе ОПГ в 25 млн рублей. Какую именно роль в деятельности организации исполнял Хабаров, официально правоохранители не поясняют.

Напомним, что ранее в отношении Романа Хабарова уже возбуждалось дело по статье «Самоуправство». Но дело закрыли в июне 2013 года с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Серия публикаций в федеральных и местных СМИ с рассказом Хабарова о пытках в милиции вышла в свет осенью 2011 года.

Автор:

Аркадий МАРТЫНЕНКО