Минтруда предложило Воронежской области увеличить материнский капитал

Рекомендации коснулись 27 субъектов РФ, в которых отмечены низкие демографические показатели

02.04.2014 09:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4264
  

Министерство труда порекомендовало Воронежской области создать специальный орган для мониторинга демографической ситуации, а также рассмотреть возможность выплаты пособия на второго ребёнка и увеличения размера регионального маткапитала.

В Минтруда считают, что в регионах с отрицательными демографическими показателями необходимо создать совещательный орган, который будет проводить мониторинг ситуации, а также следить за результативностью принятых демографических мер. Также среди рекомендаций оказалось и рассмотрение возможности введения для семей, у которых доходы ниже среднедушевого дохода, ежемесячной денежной выплаты на второго ребёнка в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере половины прожиточного минимума ребёнка.

Также в Министерстве порекомендовали проанализировать эффективность действия материнского капитала в регионе и проработать вопрос о целесообразности увеличения размера материнского капитала.

Кроме того, в списке рекомендаций было заявлено о необходимости разработки программы развития системы услуг по уходу и присмотру за детьми в возрасте до трёх лет, а также активизировать работу по профилактике и снижению абортов.

Стоит отметить, что в списке регионов с низкими демографическими показателями помимо Воронежской области оказались Республики Алтай, Карелия, Мордовия, Удмуртия, Приморский край, Амурская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Волгоградская, Калужская, Кемеровская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Тверская и Тульская области, а также в ЕАО и НАО.