Прислать новость Магазин

Воронежские экстремалы 7 часов плавали на льдине и жарили на ней шашлыки

Команда WOUT в очередной раз испытала на прочность свои нервы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

12743

Воронежские экстремалы 7 часов плавали на льдине по реке Дон и жарили шашлыки. Очередное необычное развлечение придумали молодые люди из команды WOUT. Напомним, ребята в прошлом году ходили по канату между шестнадцатиэтажными домами. А в этом — прыгали в прорубь на Крещение с семиметрового моста.

На этот раз любители пощекотать себе нервы отправились на реку Дон. Вырезали бензопилой льдину и на ней поплыли вниз по течению. Траекторию движения иногда корректировали с помощью мотора от лодки. В общей сложности сплав продолжался 7 часов. За это время ребята даже отдохнули. Успели пожарить шашлыки и походить по натянутому канату надо льдиной.

— Ощущения от сплава были необычными, — рассказывает Богдан Корженевский. — Льдина была почти под водой, может, выступала на один сантиметр от силы. И когда проплывали мимо людей, они сначала не могли понять, как это у нас получается. Как будто мы на воде стоим.

Всего в этом сплаве приняли участие 7 человек, причем все остались довольны таким видом отдыха. Лёд ребят не подвел, его толщина составляла 15 - 20 сантиметров, и во время плавания он на части не разваливался. Никто не паниковал, и в целом заплыв прошёл без эксцессов. Да и к экстремальным ситуациям команда была готова — спасательные жилеты, лодка и многолетняя физподготовка.

— Такое нельзя выполнять без специальной подготовки, — говорит Богдан. — К тому же, даже если бы мы упали в холодную воду, то не запаниковали бы. Мы каждый год зимой купаемся, есть закалка.

Этот сплав был первым для команды WOUT, планов повторить свое ледовое путешествие пока нет. Да и, как мы помним, ребята не любят повторяться и каждый раз придумывают новый способ рисковать.

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА