Более 200 сотрудников управления наркоконтроля могут оказаться на улице

Из-за кризиса ФСКН собираются упразднить, а функции передать полиции

16.02.2015 21:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7087
  

Первые сообщения о том, что федеральный бюджет больше не сможет выдерживать нынешнюю нагрузку, появились ещё в конце года. Пошли разговоры о том, что в целях экономии в ближайшее время начнутся сокращения во всех правоохранительных органах и в Министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

А в пятницу, 13 февраля, стало известно, что в России могут ликвидировать целое ведомство — Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. По данным «Известий», проект указа президента о ликвидации уже готов. Функции наркоконтроля планируют передать МВД. Однако, по неофициальной информации, полиция готова принять на работу не более 25% сотрудников ликвидируемого ведомства.

В Воронежской области, как рассказали «МОЁ!» в пресс-службе управления наркоконтроля, работает около 300 борцов с наркотиками. Так что если неофициальная информация об упразднении ведомства и о нежелании МВД видеть в своих рядах новых сотрудников подтвердится, более 200 наркополицейских в ближайшее время могут остаться без работы. Официально руководство управления наркоконтроля эту информацию не комментирует.