У воронежской матери-алкоголички забрали двух детей

Мальчики жили в антисанитарии и разваливающемся доме

19.11.2015 08:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2793
  

В Бобровском районе Воронежской области у нерадивой матери забрали двух сыновей — мальчиков 1,5 и 6 лет. Как сообщает МЧС, это произошло 17 ноября в селе Хреновое. В дом к местной жительнице с проверкой пришли представители межведомственной комиссии. Они увидели, что мать малышей злоупотребляет алкоголем. В доме антисанитария, неудовлетворительное состояние дровяной печи и электропроводки. У самих мальчиков обнаружен педикулёз (вши).

— В связи с явной опасностью для жизни детей комиссией было принято решение об изъятии детей из семьи и помещении их на лечение в больницу, после чего дети будут направлены в детский центр социальной реабилитации до определения органами опеки их дальнейшего местопребывания, — пояснили в пресс-службе регионального Управления МЧС.

Отметим, что межведомственные рейды по местам проживания неблагополучных семей проводятся по поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. В состав комиссий входят представители органов опеки и попечительства, социальной защиты, МЧС и МВД России, комиссии по делам несовершеннолетних и органов местных администраций. Только в Бобровском районе в списке неблагополучных семей 70 адресов.

Очередное ЧП, которое говорит о том, что подобные рейды просто необходимы, произошло в конце сентября этого года. 37-летняя мать бросила одну дома годовалую дочь. Женщина, страдающая алкоголизмом, ушла выпивать к своим друзьям, а ребёнок весь день пролежал дома без присмотра в неотапливаемом помещении, в антисанитарии, без еды. Лишь вечером соседи, услышав плач ребенка, вызвали сотрудников полиции, которые отвезли малышку в больницу. Правда,без скандала девочку забрать не удалось.

— Когда ребенка забирал участковый, женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения стала высказывать угрозы применения насилия, хватала полицейского за форменную одежду, пыталась укусить, а затем бросила в него камень, — рассказал корреспондентам «Ё!» старший помощник прокурора области Михаил Усов.

В отношении нерадивой матери возбудили уголовные дела по статьям "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением", "Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", "Оставление в опасности". Женщину лишили родительских прав в отношении всех ее детей. 14-го ребёнка — годовалую малышку — суд Павловского района в октябре этого года постановил передать под опеку государства.