Социологи: «Жительницам Воронежа сложно совмещать работу и личную жизнь»

Более 40% опрошенных воронежских начальниц признались, что испытывают проблемы на работе из-за своей половой принадлежности

06.03.2016 17:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5405
  

Жительницам Воронежа тяжело совмещать работу с семьей. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter. Аналитики организации провели исследование, приуроченное к Международному женскому дню. Специалисты компании выяснили, что половина женщин-руководителей Воронежа считают, что часть их проблем объясняется именно тем, что они женщины.

Так, 44% отмечают сложность совмещения работы и заботы о семье. Каждая третья (31%) много нервничает: руководящая позиция подразумевает немалую долю ответственности, они больше подвержены переживаниям. Каждая десятая женщина-директор утверждает, что партнеры по бизнесу и контрагенты пытаются с ней заигрывать. А 7% указали, что партнеры не заинтересованы в совместном ведении дел из-за того, что компанию представляет женщина.

С точки зрения большинства мужчин-директоров, женщина в качестве владелицы бизнеса и руководителя ни в чем не уступает мужчине. В то же время 19% мужчин им сочувствуют, поскольку считают, что те посвятили себя целиком работе в ущерб личному счастью. А вот каждый десятый уверен, что из представительницы прекрасной половины человечества хорошего руководителя не выйдет.

Что касается оценки самих работников, то большинство из тех, кто подчиняется женщине-директору, восхищаются ее работой или же безразличны к полу начальника. В то же время около трети работников, находящихся под началом мужчины-директора, ни за что не захотели бы перейти работать под руководство женщины.