Безработица в России увеличилась на 7%

Безработных стало больше почти на 70 тысяч человек, сообщили в Минтруде

29.03.2016 14:41
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2956
  

Официальная безработица в России увеличилась на семь процентов. Число безработных, по данным Минтруда, выросло почти на 70 тысяч человек, сообщает ТАСС. Этот показатель на пять процентных пунктов меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Воронежская область вошла в число регионов с наибольшим приростом численности безработных. В этот список также попали Кировская, Сахалинская, Магаданская, Тамбовская, Омская, Костромская, Астраханская, Волгоградская области, Республики Адыгея, Крым, Мордовия, Хакасия, Татарстан и несколько других регионов.

Министерство труда подсчитывает безработных исходя из данных службы занятности. Согласно такому расчету в России 1,06 миллиона зарегистрированных безработных. Росстат пользуется методологией Международной организации труда. По сведениям статистического ведомства, в стране 4,4 миллиона безработных.
В Минтруда также добавили, что получили уведомления от служб занятости. Там специалисты рассказали, что 25 тысяч организаций планируют уволить около 7,9 миллиона человек.

Тем временем согласно опросу ВЦИОМ большинство жителей России не боятся потерять работу из-за кризиса. 49% россиян уверены, что в случае увольнения достаточно легко или приложив небольшие усилия смогут найти себе место не хуже.