Свадьба в воронежской колонии: невеста первый раз обняла жениха только в день регистрации

03.08.2016 16:51
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

12213
  

Переписка между заключенным и свободной женщиной закончилась свадьбой, которую сыграли прямо в колонии строгого режима в Воронежской области.

"Предложение сделал спустя три месяца с начала переписки"

Эта любовная история началась в июне прошлого года. Мария, 32-летняя жительница Репьевского района, стала переписываться со своим ровесником Игорем. Мужчина честно предупредил, что находится за решеткой. Сообщил, что его посадили по 111 статье УК РФ — "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Рассказал, что подрался с мужчиной, и тот впоследствии умер в больнице. Сидит он уже 7 лет, осталось 2,4 года.

Женщину это не смутило. Она уже была замужем за мужчиной, отбывавшем наказание в местах не столь отдаленных. От того брака осталось двое детей — мальчики 6 и 11 лет. Муж умер, Мария пережила эту трагедию и была не против новых отношений. У Игоря тоже была семья: он женился незадолго до того, как попал за решетку. Жена не стала его ждать и вскоре бросила. Детей у мужчины нет.

— Игорь мне сразу понравился. Он общительный, простой. Про зэков часто рассказывают, что они просят денег, но Игорь так себя не вел, — вспоминает Мария.

В августе Игорь все же попросил Марию об одном — стать его женой. Женщина думала почти месяц. Ее родители были против, но, посчитав, что сама вправе распоряжаться своей судьбой, женщина дала свое согласие.

"С будущей свекровью познакомилась раньше, чем с мужем"

Перед Новым годом родители жениха пригласили будущую невестку к себе в гости — в Воронеж. Мария согласилась, но прежде она вместе с мамой Игоря отправилась к нему в колонию — на первое реальное свидание.

— Получилось так, что со свекровью я познакомилась раньше, чем с мужем, — рассказывает Мария. — Перед свиданием у меня подкашивались ноги. Мы с Игорем должны были общаться по телефону. Долгое время я молчала и смотрела в пол. Первым заговорил Игорь. Он поздоровался, завязался диалог. В жизни он оказался еще лучше, чем во время переписки. Я нисколько не пожалела о своем решении.

После встречи Мария вместе с детьми поехала в гости к родителям мужа — в Воронеж. Игорь родом из областного центра. Будущие родственники легко и быстро нашли общий язык. Впоследствии и родители Марии изменили свое отношение к сложившейся ситуации и приняли новую родню.

Свадьба без излишеств

В январе жених и невеста подали заявление на бракосочетание. Свадьба состоялась 5 февраля в колонии.

— Церемония не отличалась особой торжественностью. Пришел сотрудник ЗАГСа, прочитал речь, мы расписались. Игоря за руку я впервые взяла только в день свадьбы, — рассказывает Мария.

Потом ее и еще одну женщину, которая также выходила в этот день замуж за заключенного, вывели. Написав заявление на длительное свидание, молодожены получили еще час общения. В это время обсуждали, как относятся к их браку родственники.

Мария не переживает, что в день свадьбы не было пышного праздника: его они собираются устроить после освобождения Игоря. Помимо этого супруги хотят обвенчаться.

Сыновья Марии стали общаться с Игорем по телефону. По признанию женщины, мальчишки, особенно младший, подружились с ее новым мужем. На свидания с супругом Мария приезжает раз в 4 месяца. В июне муж с женой провели вместе три дня. Женщина брала с собой детей. В течение этого времени семья жила в специальном общежитии на территории колонии.

Супруги уже строят планы на будущее и надеются на условно-досрочное освобождение Игоря. Когда мужчина выйдет на свободу, муж с женой переедут в Воронеж. Мария звала возлюбленного к себе, но тот сказал, что вырос в городе и не хочет ехать в деревню. По профессии Игорь строитель, Мария — оператор ЭВМ. Супруги надеются, что смогут уберечь свою любовь и построить крепкую семью. Муж с женой верят, что в будущем им не придется расставаться на столь длительный срок.


Примечание редакции: имена героев публикации изменены