Депутаты предложили штрафовать семейных дебоширов

Также вместо штрафов могут приговорить к обязательным работам

22.09.2016 10:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2994
  

Депутат Госдумы РФ шестого созыва Дмитрий Носов внёс в нижнюю палату парламента доработанный вариант законопроекта о защите от семейного дебоширства. Об этом сообщает РИА «Новости».

В новом варианте документа уточняется понятие семейно-бытового дебоширства. Под это понятие теперь попадает скандал в месте проживания (пребывания) семьи, сопровождающийся нецензурной бранью и (или) уничтожением и (или) повреждением имущества семьи, если эти действия совершены в отношении члена или членов семьи. Также депутат предлагает примечание, по которому к членам семьи относятся супруги, родители и дети, усыновители и усыновленные.

Штрафы за семейное дебоширство будут такие: от 1 до 3 тысяч рублей или несение обязательных работ до 50 часов; дебоширство в присутствии несовершеннолетнего или в отношении беременной женщины — штраф от 2,5 до 3,5 тысячи рублей или обязательные работы до 70 часов; а за повторное нарушение — штраф до 4 тысяч рублей или обязательные работы до 150 часов.

Предполагается, что протоколы об административных правонарушениях по данной статье будут составлять полицейские, а рассматривать соответствующие будут в суде.