Воронежские военные получат системы залпового огня в три раза мощнее «Града»

Около 20 боевых машин поступят в мотострелковое соединение 20-й гвардейской общевойсковой армии

03.10.2016 11:20
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3806
  

Около двух десятков реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» поступят в мотострелковое соединение 20-й гвардейской общевойсковой армии, базирующейся в Воронежской области, до конца этого года. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа. Планируется, что работать на данных типах боевых машин обучат более 50 военных.

Отмечается, что по боевой эффективности «Торнадо-Г» в три раза превосходит возможности реактивной системы залпового огня «Град» за счёт повышенной мощности боеприпаса, автоматических систем наведения и спутниковой навигации. Боевые машины предназначены для нанесения ударов по находящимся на открытой местности и в укрытиях бронетехнике, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам.

Летом 2015 года стало известно, что мотострелковое соединение 20-й гвардейской общевойсковой армии из Мулино Нижегородской области переводят в Богучарский район Воронежской области. Штаб армии после вывода войск из Германии 16 лет дислоцировался в Воронеже, а с 2010 по 2015 годы — в Мулино. Затем было принято решение вернуть его на прежнее место.

Мотострелковая бригада в Богучаре прогремела на всю Россию как «часть повышенной смертности», где при странных обстоятельствах с весны 2015 года погибли уже четверо военнослужащих. О последней трагедии стало известно на минувшей неделе. По данным СМИ, свёл счёты с жизнью 35-летний сержант-контрактник.