Под Воронежем злостная неплательщица алиментов оказалась под стражей

Женщина задолжала своему ребёнку около 130 тысяч рублей

10.10.2016 11:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3583
  

Жительница Рамонского района, не желающая платить алименты своему ребёнку, оказалась за решёткой. По решению суда 34-летнюю женщину арестовали на 10 суток за неисполнение своих родительских обязанностей. Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

Мировой суд признал женщину, чей долг по алиментам составил более 130 тыс. рублей, виновной по ст.5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).
 
Отмечается, что женщина лишена родительских прав. Около года она не платила алименты на содержание своего ребёнка. Судебные приставы неоднократно предупреждали нарушительницу об имеющейся задолженности, но она никак не реагировала.

Добавим, что с июля по октябрь 2016 года судебные приставы УФССП России по Воронежской области составили в отношении злостных неплательщиков алиментов 164 протокола об административных административных правонарушения по ст.5.35.1 КоАП РФ. В итоге всех таких родителей суд признал виновными. 127 неплательщиков алиментов приговорили к обязательным работам, а 37 — подверглись административному аресту. Судебные приставы отметили, что если эти горе-родители и дальше будут уклоняться от уплаты алиментов, то их ждет уголовная ответственность.