ЗАГСы Центрального и Ленинского районов Воронежа объединят с 24 марта

Расписывать пары будут теперь только в главном Дворце бракосочетания

21.03.2017 10:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4622
  

Отделы ЗАГС Центрального и Ленинского районов Воронежа объединятся с пятницы, 24 марта. Это значит, что в Ленинском ЗАГСе теперь нельзя будет зарегистрировать брак. Расписаться молодые смогут только во Дворце бракосочетания (площадь Ленина, 11). А в Ленинском ЗАГСе (Куцыгина, 6) теперь будут лишь оформлять «все остальные акты гражданского состояния и выполнять юридически значимые действия для жителей района»: регистрировать детей, расторгать браки, выдавать справки.

Напомним, в ЗАГСе Ленинского района решили отказаться от регистрации браков и перенести их во Дворец бракосочетаний после многочисленных жалоб воронежцев. По пятницам и субботам, когда в ЗАГС Ленинского района приезжают свадебные кортежи, проехать по и без того узкой улице Станкевича становится крайне затруднительно, что вызывало недовольство жителей окрестных домов. И поэтому было принято решение перенести регистрацию браков в другое отделение.

— Зарегистрировать брак во Дворце бракосочетаний на площади Ленина, 11, молодожёны смогут не только по пятницам и субботам, но в любой день недели, — отметила руководитель областного Управления ЗАГС Марина Севергина.

Отметим, что в 2016 году в Воронежской области на 18% снизилось число заключённых союзов. В регионе поженились 13,8 тысяч пар, тогда как за 2015-й — 16,8 тысяч. Однако Севергина объясняла это суеверностью воронежцев — прошлый год был високосный.