В Воронежской области на Красную горку свадьбы сыграют 580 пар

Только в Воронеже за эти два дня поженится 351 пара

20.04.2017 19:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4851
  

Свадебный бум ожидается в Воронежской области в канун Красной горки. 21 и 22 апреля региональные загсы зарегистрируют в общей сложности 580 браков. Только в Воронеже за эти два дня поженится 351 пара. Об этом сообщили в управлении ЗАГС по Воронежской области.

Самым популярным местом для регистрации браков в Воронеже традиционно стал Дворец бракосочетаний, в котором за два дня будет сыграно 90 свадеб. На втором месте расположился Советский отдел ЗАГС (77 свадеб.) В Левобережном и Коминтерновском отделах ЗАГС захотели расписаться по 67 пар.

Свадебные церемонии в эти дни пройдут по особому сценарию. Атмосферу праздника в загсах будут создавать народные ансамбли. Они же будут проводить традиционные свадебные обряды.

Добавим, что в 2016 году желающих пожениться на Красную горку среди воронежцев было почти в два раза меньше — всего 306 свадеб было сыграно в этот день. Во многом это связано с тем, что в прошлом году Красная горка выпала на 8 мая, а в этом месяце, согласно другой примете, заключать браки не рекомендуется: в таком случае молодожены всю жизнь будут «маяться». Плюс ко всему 2016-й  был високосным: это тоже плохой знак для суеверных женихов и невест.
 
Справка «Ё!»

Народный праздник Красная горка отмечается в первое воскресенье после Пасхи, в честь явления воскресшего Иисуса Христа апостолам. Праздник сопровождается хороводами и песнями, что символизирует окончательный приход весны.

Красная горка неслучайно остается самым популярным днем для заключения браков, венчания и соединения новых пар. Старинная русская пословица гласит: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется». Поэтому зарегистрированный в этот день брак считается самым крепким.