Воронежцам предлагают стать няньками для собак за 40 тысяч рублей

Доход догситтера колеблется от 250 до 700 рублей за сутки

10.08.2017 15:15
МОЁ! Online
28

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7796
  

Воронежцам предлагают попробовать себя в роли нянек для собак, или догситтеров. Такая вакансия появилась на ресурсе Career.ru, специализирующемся на подработке для студентов. Догситтеров ищут по всей стране. Список требований к кандидатам короткий: любовь к собакам и ответственность. Опыт работы необязателен. Согласно тексту сообщения на роль няньки для собак идеально подойдут люди, «которые обожают собак и могут взять четвероногого друга к себе в дом, пока его хозяин в отъезде».

Догситтеры должны будут кормить собаку, играть с ней, выгуливать не меньше двух раз в день, высылать фото питомца хозяину, а также «чесать пузико и за ушками». Нянькам предоставляется право выбирать размеры и породы собак, а также удобные для них даты. Цены за суточную работу колеблются от 250 до 700 рублей. Они зависят от города, породы собаки и условий содержания. Месячный доход может достигать 40 000 рублей.

Работодатели сообщают, что с ними сотрудничают более 1 000 человек. Среди них есть как кинологи, так и люди других профессий. Подчеркивается, что особенно актуальной эта вакансия может показаться людям, работающим на дому.

Идея нянек для собак популярна на Западе, но в России до сих пор она является нестандартной и непривычной. Тем не менее во многих крупных городах страны функционируют специализирующиеся на этом проекты. Например, в Москве чуть больше года назад был запущен сервис «Собака-гуляка», благодаря которому за определенную сумму хозяин может оставить своего питомца в руках профессионального выгульщика. Основатель компании Наталья Шипшилей в свое время рассказывала «Телеканалу 360˚», что догситтерами устраиваются в основном не кинологи и ветеринары, а обычные люди, которые хотят больше общаться с собаками.