В одной из школ под Воронежем дети уже две недели учатся без воды

Повара не оставляют школьников без еды, а вот в туалет учащиеся ходят на улицу

11.10.2017 14:43
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Дети из села Оськино Хохольского района ходят в школу, где две недели нет воды. Об этом вчера, 10 октября, корреспондентам «МОЁ! Online» сообщили родители учащихся.

Мамы и папы жалуются, что заниматься в таких условиях невозможно. По их словам, власти не торопятся решать данную проблему.

Как нам сообщили в школе, воды там до сих пор еще нет и, скорее всего, появится она нескоро. Возможно, только летом. Местные жители утверждают, что башня, которая давала школе воду, вышла из строя. И чтобы починить ее или возвести новую, необходимо как минимум 500 тысяч рублей. Откуда взять эти деньги, пока неизвестно. Местные жители опасаются, что их попросят скинуться на ремонт. Разговоры такие уже пошли по селу.

— Школа у нас небольшая — с 1-го по 9-й класс. У нас всего 30 детишек, и мы делаем все возможное, чтобы им было комфортно, — говорит директор Оськинской СОШ Иван Маньшин. — Каждый день мы набираем воду из соседней колонки и привозим по 100 литров. Воды хватает. Дети не остаются без еды. Туалет у нас на улице, без удобств. Надеюсь, что эта проблема вскоре решится, не хочется закрывать школу на длительные каникулы.

Также, по словам директора, все два этажа школы постоянно моет уборщица. Так что малыши могут не замечать этой коммунальной неприятности.

— То, что с жителей требуют собрать 500 тысяч, — это неправда, — рассказывает глава администрации Хохольского района Игорь Полухин. — До конца этого года вода обязательно появится. Сами подумайте, как школа может до лета быть без воды?

Помимо этого глава администрации сообщил, что фильтры, которые находятся в башне, просто вышли из строя. Игорь Петрович заверил, что данный момент вопрос о водоснабжении в Оськинской СОШ активно решается.