Прислать новость Магазин

Главным тренером сборной России по биатлону стал воронежец

Анатолий Хованцев в предыдущие годы уже работал с национальной командой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2018 20:40
4

Читать все комментарии

3060

Уроженец Воронежа Анатолий Хованцев стал главным тренером сборной России по биатлону, он же будет старшим тренером мужской команды. Такое решение, как сообщает ТАСС, было принято сегодня, 21 мая, на заседании правления Союза биатлонистов России. В прошлом сезоне должность главного тренера российской команды оставалась вакантной — мужская и женская сборные тренировались под руководством старших тренеров.

Хованцев уже работал со сборной России по биатлону. В сезоне-2010/2011 тренировал женскую команду. Но после провальной эстафетной гонки на чемпионате мира в марте 2011-го был отстранён от занимаемой должности.

Кроме того, Анатолий Хованцев был старшим тренером российской команды с 1992 по 1998 год. Несмотря на то что он возглавил сборную в самое сложное время, на зимних Играх-1994 в Лиллехаммере его подопечные выиграли три золотые медали. А в 1996 году российская сборная одержала четыре победы на чемпионате мира. Это достижение до сих пор остаётся лучшим результатом в истории российского биатлона. С 1998 по 2010 год Анатолий Хованцев тренировал сборные Финляндии, Эстонии и Украины.

Комментарии (4)

Гость


21.05.2018 23:14

Хованцев или кто ещё, результатов не будет. Сейчас в России спад во всём из за неправильного курса властей. Неоткуда спорту питаться спортсменами,всё платно,дорого и т.д..

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


21.05.2018 23:37

абсолютно с тобой согласен, разруха полная и во всех сферах

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

КИНОМАН

ответил Гость


22.05.2018 00:38

В данном случае в биатлоне крах всей прежней системы, ибо теперь весь мир смотрит кровь и мочу наших спортсменов под микроскопом, а старые способы "усиления" результатов теперь не сработают. Бьют не за то, что украл, а за то, что попался. Все страны изобретают новые способы "стимулирования" результатов, от "астмы" до китайской медицины, а наших офицеров и околомутков показательно "спалили", сломав спортсменам жизни. 
В итоге либо надо растить новых чемпионов с нуля, либо развивать околоспортивную медицину.
Оба варианта недостижимы, потому что в первом случае надо ломать всё, начиная с системы детско-юношеского спорта, где никто без допинга работать не умеет, а во-втором надо развивать медицинские технологии, что ещё фантастичней, чем слом системы.
Казалось бы, при чём здесь непотопляемый Мутко? Да при том, что сейчас понятия и "тёрки" важнее чести и славы Родины. Безнадёга.точка.ру.
Губерниева жалко, он всё реже будет кричать от счастья в прямом эфире.....))))

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

TPAXTOPHЫЙOTPЯД


22.05.2018 10:13

Какой же он Воронежец ? 

Может прожил тут энное количество времени ?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры