Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Главным тренером сборной России по биатлону стал воронежец

Анатолий Хованцев в предыдущие годы уже работал с национальной командой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2018 20:40
4

Читать все комментарии

3291

Уроженец Воронежа Анатолий Хованцев стал главным тренером сборной России по биатлону, он же будет старшим тренером мужской команды. Такое решение, как сообщает ТАСС, было принято сегодня, 21 мая, на заседании правления Союза биатлонистов России. В прошлом сезоне должность главного тренера российской команды оставалась вакантной — мужская и женская сборные тренировались под руководством старших тренеров.

Хованцев уже работал со сборной России по биатлону. В сезоне-2010/2011 тренировал женскую команду. Но после провальной эстафетной гонки на чемпионате мира в марте 2011-го был отстранён от занимаемой должности.

Кроме того, Анатолий Хованцев был старшим тренером российской команды с 1992 по 1998 год. Несмотря на то что он возглавил сборную в самое сложное время, на зимних Играх-1994 в Лиллехаммере его подопечные выиграли три золотые медали. А в 1996 году российская сборная одержала четыре победы на чемпионате мира. Это достижение до сих пор остаётся лучшим результатом в истории российского биатлона. С 1998 по 2010 год Анатолий Хованцев тренировал сборные Финляндии, Эстонии и Украины.