Прислать новость Магазин

Воронежская гимнастка стала чемпионкой Европы в Глазго

Женская сборная России, в состав которой входила Ангелина Мельникова, завоевала золото в командных упражнениях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2018 11:07
5

Читать все комментарии

2388

Женская сборная России по спортивной гимнастике, в состав которой входит 18-летняя Ангелина Мельникова из Воронежа, заняла первое место в командных соревнованиях на чемпионате Европы, который проходит в Глазго, пишет «Р-Спорт».

Россиянки в субботу набрали 165,195 балла. Вторыми стали француженки, набравшие 161,131 балла. Замкнули тройку сильнейших голландки, в активе которых 159,563 балла. В состав сборной России помимо Ангелины Мельниковой вошли Ирина Алексеева, Ульяна Перебиносова, Ангелина Симакова и Лилия Ахаимова.

После победы Ангелина Мельникова заявила, что золото командного турнира важнее остальных медалей.

— Командный турнир был важнее остальных медалей. Это всегда так, потому что выступать для себя – это одно дело, а здесь у тебя нет права на ошибку вообще. Да и формат был сложный, это играло психологически, потому что труднее собраться, когда знаешь, что тебе вообще нельзя падать, — цитирует воронежскую гимнастку «Р-Спорт».

Россиянки смогли победить благодаря тому, что были более дружными и собранными, чем соперницы, отметила серебряный призер Олимпиады-2016.

Эксперты называют именно Ангелину Мельникову лидером российской сборной на данный момент.
Чемпионат Европы по спортивной гимнастике пройдет в Глазго со 2 по 12 августа в необычном формате. Он состоится в рамках европейского фестиваля, объединяющего сразу несколько видов спорта. Гимнасты разыграют 12 комплектов наград.

Другая прославленная воронежская гимнастка, призер Олимпиады-2012 Виктория Комова на чемпионате Европы не выступит. Главная причина, по словам тренеров, в том, что спортсменка много ошибалась во время последней модельной тренировки.

Как показал опрос портала «МОЁ! Online», за успехами воронежских гимнасток следят более 45% наших читателей.