Прислать новость Магазин

Виктория Комова не вошла в состав сборной России на чемпионат мира по гимнастике

Дали о себе знать старые травмы, рассказал отец спортсменки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.10.2018 20:45
15

Читать все комментарии

3203

Воронежская гимнастка, двукратный серебряный призер Олимпийских игр Виктория Комова не вошла в состав сборной России на чемпионат мира по спортивной гимнастике. В заявку на турнир попала другая воронежская спортсменка, Ангелина Мельникова, а также Алия Мустафина, Ирина Алексеева, Ангелина Симакова, Лилия Ахаимова и запасная Дарья Спиридонова, пишет «Р-спорт» со ссылкой на старшего тренера сборной России Валентину Родионенко. Чемпионат мира пройдет в Дохе с 25 октября по 3 ноября.

Отец 23-летней гимнастки Александр Комов сообщил порталу «МОЁ! Online», что невключение Виктории в состав сборной связано с состоянием ее здоровья и утвердительно ответил на вопрос о том, дала ли о себе знать старая травма дочери. Папа спортсменки рассказал, что сейчас Вика находится в Воронеже, но отвечать на вопросы о планах гимнастки на будущее не стал, отметив, что дочь все сама расскажет позднее.

Напомним, из-за травм спины и ноги в 2016 году Виктория объявляла о прекращении тренировок, но позднее благодаря помощи немецких медиков восстановила здоровье и приняла решение вернуться в большой спорт. В июне 2018 года на Кубке России Комова завоевала сразу несколько наград разного достоинства, но позднее ее не включили в состав сборной на чемпионат Европы. Тогда Валентина Родионенко отмечала в интервью, что на тренировках Виктории немного мешают боли в спине.

Спортсменка является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2012 года, многократной чемпионкой мира и Европы.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

Новости партнёров