Прислать новость Что, если?

В Воронеже задержали 128 фанатов «Факела»

На юго-западной трибуне зажгли пиротехнику

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2018 15:41
25

Читать все комментарии

3834

Фанатов воронежского «Факела» задержали во время матча «Факел» — «Авангард» 18 ноября. Игра проходила в Воронеже и завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев поля. Как сообщил на оперативном совещании облправительства руководитель ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин, полиция задержала 128 человек. В отношении восьмерых возбудили дела об административном правонарушении.

Как сообщают фанаты, на 30-й минуте матча на юго-западной трибуне зажгли пиротехнику. Сектор закрыли.

«Всех, кто выходил из сектора в перерыве, кто хотел выйти в течение матча, всех, кто остался на секторе после матча, отвезли в отдел, в том числе детей до 14 лет. Всего около 200 человек. В отделе полная неразбериха. Объяснительные, отпечатки пальцев, фото, алкотест. Отпускать партиями начали ближе к полуночи. За всеми несовершеннолетними приехали родители», — написали фанаты в группе «Fiery Force | Факел Воронеж».

Инцидент рассмотрит Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в среду, 21 ноября.

Напомним, в октябре 2018 года воронежские фанаты на матче «Факел» — «Мордовия» начали скандировать матерные речёвки и бросать на поле посторонние предметы. Контрольно-дисциплинарный комитет оштрафовал «Факел» за выходку болельщиков на 20 тысяч рублей (10 тысяч за мат, 10 тысяч за мусор на поле).

Автор:

Роман ПРЫТКОВ

Нина ФИЛИНА

ВЧЕРА