Прислать новость Что, если?

Воронежская гимнастка завоевала серебро на чемпионате России

Ангелина Мельникова также заняла второе место в командном зачете 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.03.2019 12:05
7

Читать все комментарии

6679

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова 7 марта завоевала серебро в личном многоборье на чемпионате России.

Спортсменка набрала 107,463 балла, уступив Ангелине Симаковой (107,897 балла). Бронза досталась двукратной олимпийской чемпионке Алие Мустафиной (107,398).

Шестого марта Мельника завоевала серебро в составе команды Центрального федерального округа. Она выступала вместе с Дарьей Елизаровой, Анастасией Агафоновой, Таисией Бороздыко, а также двумя воронежскими гимнастками Владой Котляровой и Анастасией Будылкиной.

- Ангелина Мельникова не очень хорошо была готова. Мы с ней говорили после выступления, она сама призналась, что ей нужно много над вольными упражнениями работать, а она их пропускала, все время искала разные причины. Пока она не показывает то, что она может», — сказала старший тренер сборной России Валентина Родионенко корреспонденту ТАСС.

После российских соревнований Мельникова выступит 14 марта на чемпионате Европы (этап Кубка Мира) в Штутгарте.

Ангелина Мельникова — серебряный призер Олимпиады-2016. На европейском турнире, который проходил в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта со 2 по 12 августа 2018 года в Глазго, Ангелина Мельникова завоевала три медали всех достоинств.

В ноябре 2018 года 18-летняя воронежская гимнастка в составе женской сборной России выиграла серебро в командном турнире на чемпионате мира в Дохе.

Отметим, что чемпионат России, который сейчас проходит в Пензе, комментирует другая воронежская гимнастка - двукратный серебряный призер Олимпийских игр Виктория Комова. В июне 2016 года спортсменка объявила о завершении карьеры, однако позже возобновила тренировки и в конце 2017 года после долгого перерыва выступила на Кубке Михаила Воронина. СМИ писали о возвращении Виктории в большой спорт. Однако в 2018 году Комова не вошла в состав сборной и не выступала на чемпионате мира в Дохе, чем очень огорчила своих болельщиков. Официально Виктория не говорила о завершении карьеры. О том, будет ли она выступать, Комова обещала сообщить после чемпионата России, который завершится 10 марта.

9 марта Ангелина Мельникова завоевала серебряную медаль в опорном прыжке и бронзовую в упражнениях на брусьях.

ВЧЕРА