Прислать новость Магазин

В следующем сезоне «Факел» может переехать на новый стадион

Центральный стадион могут не допустить для проведения матчей чемпионата России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.03.2019 20:41
25

Читать все комментарии

6794

Центральный стадион профсоюзов, на котором проводит домашние матчи футбольный клуб «Факел», может не пройти лицензирование для проведения матчей Футбольной национальной лиги на следующий сезон-2019 – 2020. Об этом рассказал гендиректор «Факела» Виталий Середин во время встречи команды с болельщиками, которая прошла 27 марта на базе воронежского клуба.

По словам Виталия Середина, возможность не прохождения лицензирования воронежским стадионом не исключил исполнительный директор ФНЛ, который приезжал в Воронеж на последний домашний матч «Факела» против «Балтики». Причина – в удручающем состоянии главной спортивной арены Воронежа, которая давно требует реконструкции.

Виталий Середин не исключил, что в этом случае «Факелу» придётся искать новую домашнюю арену для участия в матчах чемпионата России. Одним из вариантов мог бы стать новенький стадион «Чайка» на ул. Краснознамённой, реконструированный к чемпионату мира по футболу 2018 года. Напомним, этот стадион в качестве тренировочной базы во время ЧМ-2018 использовала сборная Марокко.

Правда, есть один, но очень важный нюанс. «Чайка» обладает всей необходимой инфраструктурой, прекрасным футбольным полем, но не подходит под требования ФНЛ в плане вместимости. По регламенту лиги стадион должен вмещать не менее 3 тыс. человек, а трибуна «Чайки» рассчитана всего на 500 мест.

Стадион «Чайка» после реконструкции в 2018 году
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

При желании можно расширить трибуну. Как выяснилось, уже даже есть проектно-сметная документация для увеличения количества посадочных мест (правда, не на 3 тыс., а на 1,5 тыс. кресел). Однако это всё равно упирается в финансы и время.

В самом «Факеле» рассчитывают, что следующий сезон команда всё-таки проведёт на Центральном стадионе профсоюзов. Тем более что, как мы уже писали, вопросом реконструкции арены ещё в конце прошлого года всерьёз озаботились областные власти.

Губернатор Александр Гусев, посетив арену перед Новым годом в ходе выездного совещания по развитию футбольного клуба «Факел», отметил удручающее состояние инфраструктуры арены. В более-менее удовлетворительном состоянии, по замечанию главы области, находится только поле. Остальное требует реконструкции.

Вот только какая реконструкция будет проведена на стадионе, во сколько она обойдётся, а главное – за чей счёт её будут делать, пока непонятно. Стадион принадлежит Воронежскому областному объединению организаций профсоюзов. «Факел» лишь арендует арену для проведения домашних матчей в чемпионате ФНЛ.

Губернатор поручил уточнить перечень и объём работ, которые необходимо провести на Центральном стадионе профсоюзов, а также разработать концепцию развития стадиона в перспективе.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА