Прислать новость Магазин

Воронежская гимнастка расстроила тренера бронзой чемпионата Европы

В квалификации Ангелина Мельникова была первой, однако в финале не смогла удержать лидерство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2019 11:45
5

Читать все комментарии

5451

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова стала бронзовым призером чемпионата Европы в Щецине (Польша). 18-летняя спортсменка с результатом 55,065 балла стала третьей в многоборье. Золото выиграла француженка Мелани Де Жезус (55,433 балла), серебро у Элиссы Дауни из Великобритании (55,365 балла). Ранее россияне Никита Нагорный и Артур Далалоян завоевали золото и серебро в мужском многоборье.

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко не считает бронзу Ангелины Мельниковой поводом для радости, пишет ТАСС. Дело в том, что по итогам квалификации в личном многоборье воронежская гимнастка стала первой с результатом 55,166 балла, но не смогла удержать лидерство в финале.

— Мельникова сегодня запорола брусья, получив при этом довольно высокую оценку. Она опять бездарно выступила на бревне и небрежно отнеслась к вольным упражнениям. По большому счету Мельникова проиграла из-за своего слабого бревна. Я еще удивляюсь, как она сумела остаться в тройке призеров, с оценкой 12,800 обычно на медаль претендовать нельзя, — сказала Родионенко.

Сейчас тренерский штаб разбирается в том, что происходит с Ангелиной.

Добавим, что воронежскую гимнастку ждут финалы на отдельных снарядах: брусья, опорный прыжок, вольные упражнения. Медали в этих видах будут разыграны 13 и 14 апреля.

Справка:


Ангелина Мельникова — серебряный призер Олимпиады-2016. На европейском турнире, который проходил в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта со 2 по 12 августа 2018 года в Глазго, Ангелина Мельникова завоевала три медали всех достоинств.

В ноябре 2018 года 18-летняя воронежская гимнастка в составе женской сборной России выиграла серебро в командном турнире на чемпионате мира в Дохе.