Прислать новость Магазин

«Факел» останется в первом дивизионе, несмотря на вылет по спортивному принципу?

Воронежцы могут в следующем сезоне занять место одной из команд, которые не прошли лицензирование в ФНЛ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2019 14:50
14

Читать все комментарии

4964

Воронежский «Факел» второй год подряд может остаться в Футбольной национальной лиге, даже несмотря на то, что завершил сезон в зоне вылета.

Напомним, в последнем матче чемпионата ФНЛ «Факел» 25 мая не смог выиграть на своём поле у томской «Томи». Матч завершился нулевой ничьей. Воронежцы не смогли занять спасительное 15-е место в таблице, дающее право остаться в ФНЛ на следующий сезон. «Факел» завершил чемпионат только 17-м.

Но, как и в прошлом году, даже вылетев в ФНЛ по спортивному принципу, воронежцы имеют хорошие шансы всё равно остаться в лиге. Напомним, в 2018 году «Факел» остался в ФНЛ, даже заняв последнее, 20-е место.

Всё потому, что ряд клубов, которые получили право выступить в ФНЛ благодаря своим спортивным результатам, не смогли пройти лицензирование (в основном из-за финансовых проблем).

Так может получиться и в этом году. Сразу три клуба ФНЛ, скорее всего, не выступят в лиге в следующем сезоне. Вылетевший из премьер-лиги и терпящий финансовое бедствие «Анжи» не получил лицензию на участие в турнирах РФС. Команда из Дагестана вообще рискует потерять профессиональный статус. Не прошли лицензирование и два делегата ФНЛ из второго дивизиона — ивановский «Текстильщик» (зона «Запад») и «Сахалин» (зона «Восток»).

Окончательный состав участников ФНЛ будет утверждён в начале июня на общем собрании лиги.

ВЧЕРА