Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В числе потенциальных новичков «Факела» — бывший игрок сборной России

В первой тренировке «Факела» в летнее межсезонье принял участие Роман Воробьёв

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2019 20:41
18

Читать все комментарии

6084

Воронежский «Факел» 18 июня провёл первую тренировку в рамках подготовки к новому сезону в Футбольной национальной лиге. Всего в занятии приняли участие 15 футболистов. Из предыдущего состава команды остался только один игрок – полузащитник Дмитрий Чёрный.

Среди новичков, принявших участие в тренировке, выделяется экс-футболист сборной России, 35-летний полузащитник Роман Воробьёв. В начале своей карьеры он уже выступал за «Факел». После чего известен по выступлениям за «Сатурн», «Краснодар», «Крылья Советов» и «Оренбург». Предыдущий сезон футболист провёл в «Роторе».

В 2006 году Воробьёв провёл 4 матча за олимпийскую сборную России. 22 августа 2007 года дебютировал в национальной сборной России в товарищеском матче против сборной Польши (2:2). 20 августа 2008 года вернулся в сборную и сыграл в товарищеской встрече с Нидерландами (1:1), выйдя на замену уже в самом конце матча. После этого Роман в сборную не вызывался.

Из других потенциальных новичков «Факела» можно выделить голкипера Станислава Бучнева из «Тюмени», экс-форварда «Сибири» Максима Житнева, бывшего игрока «Факела» Игоря Хайманова, а также воспитанников воронежского футбола Руслана Магаля и Даниила Гриднева.

Первую тренировку в летнее межсезонье «Факел» провёл не на своей базе в Тенистом, а на стадионе «Чайка». Напомним, договорённость о том, чтобы «Факел» использовал для своих занятий реконструированный к чемпионату мира 2018 года стадион, была достигнута на уровне облправительства.

Тренировку провёл новый главный тренер команды Сергей Оборин. Также на тренировке присутствовал бывший генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе, в компании с членом профсоюза российских игроков и тренеров Владимиром Леонченко. Известно, что Асхабадзе должен в ближайшее время де-юре занять пост генерального директора «Факела».

Напомним, «Факел» остался в ФНЛ, несмотря на то что по итогам прошлого сезона команда заняла место в зоне вылета. В первом матче нового сезона «Факел» 7 июля примет в Воронеже «Торпедо Москва».