Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Юные спортсменки из Воронежа взяли медали на соревнованиях лыжероллеров

Девушки успешно выступили на Первенстве России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2019 11:33
3

Читать все комментарии

3918

В начале августа юные лыжероллеры из Воронежа  Юлия Астахова и Полина Козленко одержали свою первую крупную победу. На Первенстве России в Санкт-Петербурге на двоих они выиграли золото, а Юлия привезла домой ещё и бронзу, которую взяла в личном зачёте. Об этом сообщила мэрия Воронежа 9 августа.

Юлии и Полине всего по 17 лет. Обе занимаются в спортивной школе олимпийского резерва № 12. Юлия Астахова завоевала бронзовую награду на дистанции 15 км свободным стилем. А в последний день соревнований девушки заняли первое место в эстафете свободным стилем.

Спортсменки признаются, что на самом деле занимаются не лыжероллерным спортом, а лыжными гонками.

— Лыжероллеры для нас являются этапом подготовки к зимнему сезону, мы в первую очередь занимаемся лыжными гонками, — рассказала корреспонденту «МОЁ! Online» Полина Козленко.

Медалистки говорят, что лыжные гонки и лыжероллерный спорт можно успешно совмещать. Более того, умение выступать на лыжах даёт возможность побеждать на лыжероллерах. В летнем виде спорта Юля и Полина соревновались по 4 раза, но такого масштаба, как в северной столице, никогда не видели.

— В Воронеже, когда бежала первенство, несколько раз выигрывала. Но в Санкт-Петербурге было намного больше спортсменов, поэтому можно считать, что это первые такие крупные соревнования, — делится впечатлениями Юлия Астахова. — Когда поняла, что я третья, вспомнила все тяжёлые моменты подготовки и поняла, что это того стоит.

Юные спортсменки планируют продолжать спортивную карьеру: только Полина хочет остаться в лыжероллерном спорте, а Юлия — стать тренером и учить побеждать других.

Кстати, лыжероллеры часто тренируются в «Олимпике». Правда, для них там нет отдельных трасс, поэтому нередко происходят столкновения с велосипедистами.