Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Юная спортсменка из Воронежа взяла бронзу на первенстве мира по вольной борьбе

Следующая цель девушки — золото на Олимпиаде в Токио

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.08.2019 12:02
2

Читать все комментарии

3903

В середине августа в Таллине прошло первенство мира по вольной борьбе. В составе сборной нашей страны на нём выступила 19-летняя спортсменка из Воронежа. Мария Лачугина вернулась в родной город с бронзой - об этом 23 августа сообщила пресс-служба мэрии.

На соревнованиях в столице Эстонии Мария Лачугина выступала в весовой категории до 62 кг. Она одержала уверенные победы над соперницами из Кореи и Индии в 1/8 и 1/4 финала соответственно. В полуфинале девушка уступила китаянке, и у финиша соревнований боролась с представительницей Польши за третье место. Бронзовую медаль Мария соперницам не уступила. Ей понадобилось меньше минуты, чтобы одержать победу в финальном спарринге этих соревнований.

Спортсменка второй год подряд привозит в Воронеж такой результат, но не перестаёт стремиться к золоту на летних Олимпийских играх в Токио, которые пройдут в 2020 году.

Мария Лачугина
из архива спортсменки

— Конечно, хотелось бы золота (на соревнованиях в этом году. — «Ё!»)! Но знаете, мне давно сказали очень умные слова: «Когда ты просишь у Всевышнего, и он тебе это даёт, ты радуешься. А когда ты просишь, и он тебе этого не даёт, ты должен радоваться в 10 раз больше», — говорит юная спортсменка.

Мария Лачугина рассказала, что к вольной борьбе её пристрастил отец. Он тренировал сборную и брал её с собой. Девушка тоже начала заниматься этим видом спорта. Когда появились первые результаты, она поняла, что остаётся. В этом году Мария отмечает юбилей — 10 лет в вольной борьбе.

— Я никогда не смущалась того, что это «неженский» вид спорта. Девочки, действительно, долго у нас не задерживались, хотя сейчас заниматься вольной борьбой даже модно. Это очевидно: с каждым годом люди всё меньше удивляются, когда узнают, каким спортом я занимаюсь, — рассказывает Мария.

Сейчас спортсменка учится в Воронежском государственном институте физкультуры и тренируется два раза в день. Девушка планирует оставаться в профессиональном спорте, пока будет хватать здоровья на выступления. А после она хочет тренировать юных ребят, как и её отец. Но только мальчишек.

Напомним, что в начале августа два юных спортсмена из Воронежа попали в сборную России по спортивному ориентированию. В сентябре они выступят на Кубке Европы по этому виду спорта. Где пройдут их соревнования, читайте в нашем материале.