Прислать новость Магазин

Воронежские спортсмены попали в сборную России по спортивному ориентированию

Они взяли золото на первенстве России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.08.2019 19:07
3

Читать все комментарии

3828

Два воронежских спортсмена – 17-летний Даниил Дашевский и 19-летняя Ирина Лазарева – стали частью российской сборной по спортивному ориентированию, которая в сентябре поедет во Францию на Кубок Европы. Ребята прошли отбор в сборную страны после победы на первенстве России в начале августа.

Соревнование проходило в Санкт-Петербурге. Ребятам удалось победить не только сверстников, но и более старших ребят – 18 - 20 лет. Призёры рассказали, что во время соревнований им не разрешали пользоваться мобильными телефонами и выходить за пределы лагеря. Это было необходимо, чтобы сохранить в тайне от спортсменов маршрут и проверить их навыки в ориентировании на местности и преодолении препятствий.

— В этом году это моя первая победа на первенстве России, соперницами были девочки, которые занимали места на первенстве мира, — рассказывает Ирина Лазарева. — И для меня эта победа очень важна, она показывает, что я нахожусь на таком же высоком уровне, как и они.

Ирина уже не раз участвовала в Кубке Европы, а для Даниила это первые состязания такого масштаба. Спортсмены не планируют уходить из профессионального спорта, поэтому медали во Франции станут отличным трамплином для их карьеры.

Добавим, что всего в первенстве России среди воронежцев оказалось четыре медалиста. Трое привезли золото и один – бронзу. Однако в сборную России попали только Даниил с Ириной.

Напомним, в начале августа юные спортсменки из Воронежа завоевали золотые медали в лыжероллерном спорте. Одна из них хочет стать тренером, а вторая — профессиональной лыжницей.