«Факел» заплатит 100 тысяч рублей штрафа за нацистскую символику

Если подобное повторится ещё, на следующий матч Кубка России в Воронеже могут закрыть фанатскую трибуну

02.10.2019 18:35
МОЁ! Online
22

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6087
  

Воронежский «Факел» наказан штрафом в 100 тысяч рублей за использование фанатами нацистской символики во время последнего домашнего матча с тульским «Арсеналом» в Кубке России.

Об этом журналистам рассказал глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

— За то, что на трибуне был зафиксирован запрещённый баннер с нацистской символикой, «Факел» оштрафован на 100 тысяч рублей, также наложено условное закрытие трибуны на один матч Кубка России с испытательным сроком до сентября 2021 года, — сообщил глава КДК РФС. — Тульский «Арсенал» оштрафован на 225 тысяч рублей за активное использование пиротехники.

По некоторым сведениям, фанатский сектор «Факела» вывесил баннер с изображением так называемой руны «Зиг». Сдвоенная руна «Зиг» использовалась нацистской Германией как символ СС.

Штрафом за нацистскую символику, по всей видимости, наказание «Факела» не ограничится. Напомним, на протяжении всего матча фанаты воронежской команды также использовали пиротехнику. Кроме того, с трибун неслись нецензурные речёвки. Об окончательном штрафе «Факела» станет известно из официального отчёта по итогам заседания КДК РФС, которое прошло сегодня, 2 октября. На момент написания этой новости официальный отчёт на сайте РФС не появился.

Напомним, матч 1/16 финала кубка России между «Факелом» и «Арсеналом» прошёл в Воронеже в минувшую среду, 25 сентября. Игра завершилась со счётом 1:2 в пользу туляков.