Общий штраф «Факела» после матча с «Арсеналом» составил 235 тысяч рублей

Помимо штрафа за нацистскую символику воронежский клуб наказали за мат болельщиков и использование пиротехники на трибунах

03.10.2019 12:31
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3971
  

Как мы и говорили, одним штрафом в 100 тысяч рублей за демонстрацию болельщиками нацистской символики воронежский «Факел» после матча с «Арсеналом» не отделается.

Как стало известно после обнародования результатов вчерашнего заседания Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, общий штраф, который заплатит воронежский клуб, – 235 тысяч рублей.

На 10 тысяч «Факел» оштрафовали «за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений». 125 тысяч воронежский клуб заплатит за «использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию и иные неправомерные действия зрителей».

Напомним, ранее стало известно, что 100 тысяч в казну РФС «Факел» заплатит за баннер с запрещённой нацистской символикой (руной «Зиг»), который вывесили на фанатской трибуне воронежского клуба.

Не остался без наказания и тульский клуб. «Арсенал» за действия своих болельщиков в Воронеже (бросание пиротехники, причинение ущерба стадиону и мат) заплатит ещё больше – в общей сложности 335 тысяч рублей.

Руководство Центрального стадиона профсоюзов после матча «Факел» - «Арсенал» оценило ущерб воронежской арене в 58 тыс. рублей. В общей сложности болельщики обеих команд уничтожили (сломали или сожгли пиротехникой) 111 пластиковых сидений на трибунах.

Напомним, матч 1/16 финала кубка России между «Факелом» и «Арсеналом» прошёл в Воронеже в минувшую среду, 25 сентября. Игра завершилась со счётом 1:2 в пользу туляков.