Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова пробилась в финал чемпионата мира

Вместе с ней в финале выступят ещё две российские спортсменки

06.10.2019 13:30
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5463
  

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова вышла в финал чемпионата мира – информация об этом в субботу, 5 октября, появилась в группе «Спортивная гимнастика - Сборная России» в социальных сетях. Ей предстоит побороться за медали на брусьях и вольных упражнениях.

Вместе с Ангелиной Мельниковой в финал чемпионата мира прорвались ещё две российские гимнастки – Лилия Ахаимова и Дарья Спиридонова. Первая выступит в финале выступит на прыжке и вольных, а вторая – попробует покорить подиум на брусьях.

Добавим, что в общекомандном зачёте Россия занимает лишь третью строчку со 168.080 балла. Первое место за американцами (174.205), а второе – за китайцами (169161).

Кстати, не Олимпийском канале сейчас выходит телесериал, в котором Ангелина Мельникова играет саму себя.

Справка:

Ангелина Мельникова — серебряный призер Олимпиады-2016. На европейском турнире, который проходил в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта со 2 по 12 августа 2018 года в Глазго Ангелина Мельникова завоевала три медали всех достоинств.

В ноябре 2018 года 18-летняя воронежская гимнастка в составе женской сборной России выиграла серебро в командном турнире на чемпионате мира в Дохе.

В апреле 2019 года на чемпионате Европы 18-летняя спортсменка сборной России стала третьей в многоборье, серебро она взяла в упражнениях на разновысоких брусьях и ещё одну бронзу — в вольных упражнениях.