Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова взяла серебро на чемпионате мира

В командном зачёте наши девушки опередили итальянских спортсменок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.10.2019 20:36
10

Читать все комментарии

6282

Ангелина Мельникова в составе сборной России взяла серебро на чемпионате мира по спортивной гимнастике — в командном зачёте. Он проходит в Штутгарте (Германия) с 4 по 13 октября. Информация о призовом месте появилась в группе «Спортивная гимнастика — Сборная России» сегодня, 8 октября.

В женском командном зачёте сборная России уступила спортсменкам из США и опередила итальянок. Нашу страну на чемпионате представили Ангелина Мельникова, Лилия Ахаимова, Анастасия Агафонова, Александра Щеколдина, Дарья Спиридонова и запасная Мария Пасека. Девушкам удалось завоевать серебряную медаль на брусьях, бревне, в опорном прыжке и в вольных упражнениях — в них лучше всего себя показала спортсменка из Воронежа. По результатам «свободного выступления» Ангелина стала четвёртой среди всех участниц соревнований.

Ранее мы писали о том, что на Олимпийском канале сейчас идёт телесериал, в котором Ангелина Мельникова играет саму себя.

Справка:

Ангелина Мельникова — серебряный призер Олимпиады-2016. На европейском турнире, который проходил в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта со 2 по 12 августа 2018 года в Глазго Ангелина Мельникова завоевала три медали всех достоинств.

В ноябре 2018 года 18-летняя воронежская гимнастка в составе женской сборной России выиграла серебро в командном турнире на чемпионате мира в Дохе.

В апреле 2019 года на чемпионате Европы 18-летняя спортсменка сборной России стала третьей в многоборье, серебро она взяла в упражнениях на разновысоких брусьях и ещё одну бронзу — в вольных упражнениях.