«Буран» убедительно обыграл «Ижсталь» и прервал серию поражений

Матч закончился со счётом 4:2 в пользу клуба из Воронежа

11.10.2019 08:19
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3758
  

Воронежский «Буран» дома обыграл «Ижсталь» из Ижевская со счетом 4:2. Матч прошел 10 октября. Воронежцы открыли счет на 7-й минуте. Шайбу забросил Егор Алешин. Однако превосходство «ураганных» сохранялось недолго. На 13-й минуте Арсений Хацей забросил ответную шайбу в ворота воронежцев.

Во втором периоде Никита Шацкий увеличил преимущество «Бурана», а вскоре лидер «ураганных» Александр Чиглинцев довел счет до 3:1. Однако перед перерывом Игорь Шама из «Ижстали» остался один перед воротами воронежцев и не промахнулся. Клубы ушли на перерыв со счетом 3:2.

В третьем периоде «Буран» воспользовался удалением в составе «Ижстали». Шайба на счету Егора Алешина. Ижевские хоккеисты пытались отыграться, но не реализовали моменты.

Воронежцы впервые выиграли под руководством Михаила Бирюкова, исполняющего обязанности главного тренера.

— Ситуация непростая, навис груз поражений, стараемся ребят немножко раскрепостить. И спасибо ребятам за эту работу. У нас там болячки, шишки, но я сказал ребятам, что без этого матчи не выигрываются и серию неудач не прервать, — сказал после матча Михаил Бирюков.

Напомним, 4 октября попечительский совет ХК «Буран» отправил в отставку главного тренера клуба Алексея Ярушкина и старшего тренера Дмитрия Фролова. Старшим тренером воронежского хоккейного клуба «Буран» назначен Сергей Королев. Он займет место помощника Михаила Бирюкова, исполняющего обязанности главного тренера. Первый матч под его руководством «Буран» проиграл — 8 октября воронежцы встречались с «Молотом-Прикамье» из Перми.