Воронежские женщины-пауэрлифтеры привезли золото из Подмосковья

Ирина Фомина и Светлана Власова стали лучшими в своих дисциплинах

25.10.2019 11:16
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4455
  

19 октября в подмосковном Долгопрудном состоялся II Чемпионат мира по жимовому двоеборью и его отдельным движениям. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из России, Белоруссии, Казахстана и Молдовы.

В этом турнире испытать себя на прочность решили и две воронежские спортсменки — 51-летняя Ирина Фомина и 50-летняя Светлана Власова. Об этих удивительных женщинах «Ё!» рассказывала в прошлом году.

Напомним, Ирина и Светлана знают друг друга давно, дружат семьями. Светлана работает в индустрии красоты, она – мастер маникюра, а Ирина Фомина преподаёт студентам ВГУ иностранный язык. Десять лет назад женщины решили пойти в спортзал, после чего их жизнь круто изменилась. Обычные тренировки в зале со временем вышли на уровень профессионального спорта. И сегодня наши героини являются чемпионками в своей весовой категории в отдельных движениях пауэрлифтинга.

Ирина – мастер спорта международного класса по жиму лёжа и жимовому двоеборью, а Светлана добилась звания «кандидат в мастера спорта по становой тяге». Более подробную историю о наших героинях вы можете почитать в нашем материале «Зачем филологу и мастеру маникюра штанга?»

Ирина и Светлана в беседе с «Ё!» рассказали, каждый год они стараются принимать участие в соревнованиях по пауэрлифтингу, которые проводятся в Воронеже, ведь каждая из них стремится превзойти свой прошлый результат. А в этом году спортсменки решили выехать за пределы родного города — в Подмосковье, где проходил чемпионат мира.

Ирина Фомина добилась отличного результата в категории до 70 килограммов в номинации жимовое двоеборье, взяла вес в 97,5 кг, а Светлана – в весовой категории до 60 килограммов в номинации тяговое двоеборье подняла штангу весом в 110 кг.

По словам Светланы и Ирины, на чемпионате мира было немного волнительно, так как впервые поехали на соревнования одни, без тренера, но веру в свои силы спортсменки сохранили до конца.

— Соревнования прошли, медали наши, но работать ещё есть над чем, будем двигаться дальше и ставить новые рекорды, — говорят спортсменки.

Справка:

Суть пауэрлифтинга, или силового троеборья, заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. В нашей стране пауэрлифтинг стал официальным видом спорта в 1987 году, когда была образована Федерация атлетизма СССР.