Президент «Факела» на встрече с болельщиками пообещал обновлённый стадион

Воронежская команда на время реконструкции основной арены может переехать на стадион «Факел»

30.10.2019 13:55
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9337
  

На уровне правительства области и губернатора принято решение реконструировать стадион спорткомплекса «Факел» в Юго-Западном микрорайоне. Арена станет чисто футбольной и обрастёт трибунами по всему периметру поля общей вместимостью порядка 7 тысяч мест. Об этом заявил генеральный директор футбольного клуба «Факел» Роман Асхабадзе на встрече команды с болельщиками, которая прошла 29 октября в конференц-зале стадиона «Чайка».

Предполагается, что на обновлённом стадионе «Факел» сможет проводить матчи чемпионата России по футболу на время реконструкции основной арены — Центрального стадиона профсоюзов. Мы уже писали, что основной стадион «Факела» давно нуждается в глобальной реконструкции. Руководство Российского футбольного союза уже предупредило, что Центральный стадион профсоюзов может не пройти лицензирование для проведения матчей Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на следующий сезон 2020 — 2021.

Справедливости ради, в РФС грозились не допустить воронежский стадион и для проведения игр этого сезона (2019 — 2020). Однако с горем пополам всё-таки допустили. Других стадионов, подходящих для проведения матчей ФНЛ, в Воронеже нет. А значит, «Факелу» придётся искать стадион для домашних игр в других городах. Чтобы избежать этого, правительство области и приняло решение о реконструкции стадиона «Факел».

Как сообщили «МОЁ! Online» в пресс-службе воронежского футбольного клуба, как только стадион «Факел» будет реконструирован и получит допуск для проведения матчей чемпионата России, команда переедет на эту арену. В этот момент начнётся реконструкция Центрального стадиона профсоюзов. Как только она завершится, «Факел» вернётся на основную арену, а стадион в Юго-Западном станет резервным. Кроме того, на нём смогут проводить матчи дублёры «Факела».

Как сообщили нам в пресс-службе облправительства, недавно губернатор Александр Гусев выезжал на стадион «Факел», чтобы оценить его нынешнее состояние. Он поручил руководителю департамента физкультуры и спорта Владимиру Кадурину подготовить предложения по проектно-сметной документации реконструкции арены. Исходя из этого, будут решать вопрос о стоимости работ, об источниках финансирования и, соответственно, о сроках реконструкции.

Параллельно ведутся переговоры о передаче Центрального стадиона профсоюзов в областную собственность. Напомним, сейчас арена находится в собственности Воронежского спортклуба профсоюзов, и именно поэтому область не может вкладывать деньги в её реконструкцию. Как стало известно «МОЁ! Online» из источников в облправительстве, решение этого вопроса находится на финальной стадии.

Справка:

Спорткомплекс «Факел» расположен по адресу: ул. Писателя Маршака, 1А. Он был построен в 1979 году на средства Конструкторского бюро химавтоматики. Сейчас спорткомплекс является акционерным обществом, которое принадлежит Воронежской области.

В спорткомплекс входит стадион с футбольным полем площадью 108 x 70 м, трибунами на 3 тыс. мест и беговыми дорожками. Также есть два бассейна и два игровых зала для баскетбола, волейбола, футбола и большого тенниса. А также фитнес-зал и восстановительный центр.

Одно время на стадионе играла молодёжная команда «Факел-М». Кроме того, спорткомплекс является базой для специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Факел».