Прислать новость

Воронежский «Буран» дома уступил «Горняку»

В первом периоде команда пропустила три шайбы за семь минут

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2020 15:01
1

Читать все комментарии

3963

Воронежский хоккейный клуб «Буран» на домашнем льду уступил «Горняку» из города Учалы (Республика Башкортостан) в матче регулярного чемпионата ВХЛ. Игра, прошедшая в Воронеже при 1,1 тысячи зрителей, завершилась со счётом 2:3 в пользу гостей.

Начало встречи стало обескураживающим для воронежской команды — за семь минут «Буран» пропустил трижды. Шайбами за «Горняк» отметились Денис Мингалеев (8-я мин.), Александр Дербенев (13-я) и Кирилл Тютяев (14-я). После этого и. о. главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков произвёл замену вратаря: Даниила Исаева сменил Владислав Окоряк.

Во втором периоде воронежцы сократили разрыв в счёте. Команда сумела реализовать большинство, полученное после удаления защитника гостей Александра Севостьянова. Голом за «Буран» отметился Владислав Рыбаков (26-я).

В третьем периоде «Буран» продолжил атаковать ворота соперника. На 52-й минуте команда воплотила игровое преимущество в ещё одну забитую шайбу. Результативное действие на свой счёт записал Аслан Раисов. Однако свести матч к ничьей подопечным Михаила Бирюкова не удалось, и финальный свисток зафиксировал победу «Горняка».

— Вторую игру подряд дома начинаем со счета 0:3 — конечно, это непозволительная роскошь, тем более с такими хорошими командами тяжело вернуться в игру. Но тем не менее вернулись, имели шансы сегодня цепляться за очки. Но, скажем так, где-то не смогли реализовать свои моменты, где-то команда соперника играла очень самоотверженно. Ничего нового, пытаемся найти то, что потеряли в начале января, — сказал Михаил Бирюков на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, после недавнего поражения от московской «Звезды» со счётом 0:4 Михаил Бирюков заявил, что в команде «тяжёлая атмосфера» и «нет лидеров». Тренер также добавил, что планирует в оставшихся матчах активно использовать игроков молодёжного состава.

Новости других СМИ